首页 > 视界 > 镜头 正文

镜头

吴忠:深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十二届五次全会精神

稿件来源:吴忠市纪委监委网站 发布时间: 2021-02-23 08:01:55
分享至:

  春节后上班第一天,吴忠市各级各部门将十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十二届五次全会精神作为重点学习内容,通过形式多样的专题学习会,深入学习研讨中央纪委、自治区纪委和市纪委全会精神,以学收心、以学动员、以学鼓劲,提振全体党员干部精气神,以更加充足的干劲投入到工作中,为做好新一年各项工作“充电蓄能”。

1.jpg

  “贯彻落实好全会部署,首先要深刻领会全会精神,原原本本研读十九届中央纪委五次全会、自治区纪委五次全会和市纪委五届六次全会精神,逐条逐句的领悟,学深悟透全面从严治党的最新精神、最新要求、最新举措,自觉把思想和行动统一到全会部署上来,运用到推进纪检监察工作高质量发展中。”2月18日至20日,市纪委监委以支部为单位举办专题学习班,全体纪检监察干部通过集中领学、认真自学、交流研讨,系统深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委、自治区纪委五次全会精神,着力在学深悟透、融会贯通上下功夫,在学懂、弄通、做实上见成效。

1.jpg

  “学之愈深、知之愈明、行之愈笃。连日来循序渐进的学习、积极热烈的讨论,既是一次政治理论学习,又是一次思想党性锤炼,进一步开阔了视野,明确了目标,坚定了信心。要把学习成果转化为实实在在的行动,为奋力建设现代化美丽新吴忠贡献智慧和力量。”大家纷纷表示,要做到学有所悟、学有所获、学以致用,不断深化对全会精神的理解把握,切实苦干实干、锐意进取,以实际行动提升服务效能,以工作效率检验学习成效,努力把各项工作做得更好。

1.jpg

  多方纳谏听想法,问题导向理思路。中央纪委、自治区纪委和市纪委全会对2021年推进全面从严治党和纪检监察工作高质量发展已全面作出部署,围绕如何抓好全会精神落实,市纪委监委坚持问题导向,通过民主生活会、全市领导干部学习班交流及深入基层调研等形式,向全市各县(市、区)党委、市直各部门(单位)、纪委委员、特约监察员、“两委员一代表”等广泛征求对纪检监察工作的意见建议,进一步补短板、强弱项、促提升。

  “我们将对征求的意见建议认真分析研究,结合工作实际深入剖析问题、拓宽视野、完善机制,不断提升工作水平,推动纪检监察工作高质量发展。”市委常委、纪委书记、监委主任王海燕在全市领导干部学习班上对各有关部门(单位)负责同志提出的意见建议认真聆听后表示。

  求真务实启新程,实干担当促落实。2021年吴忠市纪检监察机关以政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提升专业能力,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养。充分发挥全面从严治党引领保障作用,主动服务保障中心和大局,围绕准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、主动融入新发展格局等重大决策,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务等部署要求,围绕“9+1”重点特色产业、基础设施“十大工程项目”、民生领域“四大提升行动”、争当建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵等工作安排,加强监督检查,注重跟踪问效,督促落实到位。(吴忠市纪委监委 马吉)

>>><<<